Поиск

Рыбацкий чум

Фото

Появление несовершеннолетних в общественных местах со спиртными напитками будет наказываться штрафом

19 мая 2011, 09:20


Соответствующие поправки в региональный закон об административных нарушениях депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа внесли сегодня на очередном заседании окружного парламента. Об этом сообщает пресс-служба  Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

Окружной закон дополнен статьей, в которой сказано, что пребывание несовершеннолетних на улицах, стадионах, скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, подъездах жилых домов, в других общественных местах со слабоалкогольными напитками, пивом или напитками, изготавливаемыми на его основе, тара которых является вскрытой, – влечёт наложение административного штрафа.

На несовершеннолетних в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет размеры штрафа составят от трёхсот до пятисот рублей, на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет – от пятисот до одной тысячи рублей.

По мнению парламентариев, принятие поправок будет способствовать противодействию алкоголизации населения и, в первую очередь, – алкоголизации несовершеннолетних.

«Законодательством предусмотрена ответственность за распитие несовершеннолетними спиртосодержащей продукции и появление их в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Но на практике сложно привлечь кого-либо к ответственности, так как сложно доказать обстоятельства совершенного правонарушения. Кроме того, действующее законодательство не устанавливает четкий перечень общественных мест (например, подъезды жилых домов), в то время, как именно в этих местах несовершеннолетние, употребляют пиво и другие спиртные напитки. Внесенные поправки должны изменить существующую ситуацию, и заставить несовершеннолетних задуматься, поскольку сам факт наличия открытой бутылки или банки пива у подростка будет являться основанием для привлечения к административной ответственности»,  – прокомментировал решение депутатов председатель Комитета Законодательного Собрания автономного округа по государственному устройству и местному самоуправлению Марат Абдрахманов.

©МУП «Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама