Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС - филиала ФГБУ "Обь-Иртышского УГМС", до конца дня 15 июня с сохранением ночью 16 июня 2018 года на территории ЯНАО (Тазовский район) прогнозируются очень сильный ветер (20-25 м/с), дождь гроза. Просьба не совершать выезды на водные объекты, при обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Хозяюшка

Фото

Лукойл повышает утилизацию попутного нефтяного газа в Западной Сибири

05 марта 2018, 15:45

ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100-% дочернее  предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») ввело в эксплуатацию газотурбинную электростанцию мощностью 28 МВт на Восточно-Перевальном месторождении, которое разрабатывает ТПП «Когалымнефтегаз». Электростанция позволит решить проблему дефицита генерирующих мощностей на промысле и обеспечит утилизацию 65 млн кубометров попутного нефтяного газа ежегодно. Газотурбинная электростанция оснащена энергоблоками, произведенными на российских предприятиях.

Попутный нефтяной газ (ПНГ) с месторождений ЛУКОЙЛа в Западной Сибири используется в качестве сырья для производства электроэнергии на двенадцати газотурбинных и газопоршневых электростанциях в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. ПНГ также поставляется для переработки на Локосовский газоперерабатывающий завод (ГПЗ), располагающий мощностями для переработки более 2 млрд кубометров газа в год. Уровень утилизации ПНГ на месторождениях Компании в Западной Сибири составляет 97%.


Источник: www.lukoil.ru

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости ТЭКа»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама