Внимание!!! Управление ГО и ЧС предупреждает: по данным Ямало-Ненецкого ЦГМС 14 декабря 2017 года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа прогнозируются неблагоприятные погодные явления: ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, порывы 12-17 м/с, снег, метель. Температура ночью - 15...- 20°С. Температура днём - 12...- 17°С. Просьба ограничить выезды за пределы населённых пунктов. При обнаружении пожара или признаков горения незамедлительно сообщать по телефонам 01 или 112.

Поиск

Усталость

Фото

ООО «Газпром добыча Ямбург» награждено за разработку технологии освоения шельфовых месторождений

25 сентября 2017, 14:55

В Санкт-Петербурге в рамках Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ RAO/CIS Offshore состоялось награждение победителей Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа. Компания «Газпром добыча Ямбург» признана его лауреатом за проект «Разработка математической модели устойчивости к сдвигу под воздействием ледовых полей свайных фундаментов, находящихся в пластичных грунтах, и экспериментальные исследования полученной модели».

Работа подготовлена совместно с ФГУП «Крыловский государственный научный центр» в рамках перспективного выхода на месторождения шельфа Обской и Тазовской губ (Карское море).

Условия разработки шельфовых месторождений Арктики уникальны: особая ледовая обстановка, характеристика грунта, климат, логистика. Для освоения месторождений Обской и Тазовской губ компании понадобятся, в частности, ледостойкие платформы и ледостойкие блок-кондукторы. На мысе Парусный планируется построить установку комплексной подготовки газа, дожимные компрессорные мощности, объекты жизнеобеспечения и многое другое.

«Это весьма амбициозная задача и технологический вызов для российской промышленности, конструкторских и проектных институтов», — отметил и.о. заместителя генерального директора по перспективному развитию компании Сергей Куропаткин.

Сообщает служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург»

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости ТЭКа»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама