Поиск

Вид из окна (1985 г., картон)

Фото

ООО «Газпром добыча Ямбург» награждено за разработку технологии освоения шельфовых месторождений

25 сентября 2017, 14:55

В Санкт-Петербурге в рамках Международной выставки и конференции по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ RAO/CIS Offshore состоялось награждение победителей Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа. Компания «Газпром добыча Ямбург» признана его лауреатом за проект «Разработка математической модели устойчивости к сдвигу под воздействием ледовых полей свайных фундаментов, находящихся в пластичных грунтах, и экспериментальные исследования полученной модели».

Работа подготовлена совместно с ФГУП «Крыловский государственный научный центр» в рамках перспективного выхода на месторождения шельфа Обской и Тазовской губ (Карское море).

Условия разработки шельфовых месторождений Арктики уникальны: особая ледовая обстановка, характеристика грунта, климат, логистика. Для освоения месторождений Обской и Тазовской губ компании понадобятся, в частности, ледостойкие платформы и ледостойкие блок-кондукторы. На мысе Парусный планируется построить установку комплексной подготовки газа, дожимные компрессорные мощности, объекты жизнеобеспечения и многое другое.

«Это весьма амбициозная задача и технологический вызов для российской промышленности, конструкторских и проектных институтов», — отметил и.о. заместителя генерального директора по перспективному развитию компании Сергей Куропаткин.

Сообщает служба по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург»

©СМИ «ТВ Студия Факт»

Вернуться к списку «Новости ТЭКа»


Ссылки по теме:


Эту новость пока никто не оценил.

Комментарии

Оставить комментарий

5 4 3 2 1 нет

Партнеры

Тазовский район

Реклама